Saúde e segurança para clientes e funcionários
Você sabe por que a análise da água é importante? Muito mais que uma obrigação legal, o controle de qualidade da água utilizada por empresas é crucial para garantir a saúde de consumidores e funcionários. Se a norma for negligenciada, a consequência é a transmissão de uma série de doenças, causadas pelo consumo de líquidos contaminados. Todo negócio que quer ser reconhecido no mercado como sinônimo de confiabilidade e segurança deve se preocupar em oferecer, além de produtos e serviços, bem-estar. Para tanto, é necessário que a água, que faz parte dos processos produtivos das empresas, não represente qualquer risco. As contaminações químicas e biológicas fazem parte da realidade, infelizmente. A razão disso é a poluição causada pelo fenômeno da industrialização. Então, a nossa segurança só é contemplada quando há o controle de qualidade da água nos processos de tratamento, da reciclagem e do reuso do líquido, de forma a torná-lo potável, ou seja, próprio para o consumo. diferentes profundidades e coletar o solo.
Quem pode realizar a análise da água?
Além disso, faz parte das obrigações das organizações estar de acordo com o que dispõe o Memorando 105. O documento define os procedimentos para fiscalização de água de abastecimento em estabelecimentos registrados no Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA) ou relacionados ao serviço de inspeção de produtos de origem animal na unidade da federação (SFA). Há, ainda, importantes orientações ao Serviço de Inspeção Federal (SIF) sobre a verificação oficial de água de abastecimento.
Você sabia que a água é também chamada de “solvente universal”? Por isso, ela contém inúmeras “substâncias anexas”. Tais componentes podem ser: muito benéficos, pouco benéficos, neutros, pouco nocivos ou muito nocivos à saúde. Saber disso é fundamental para a adoção de processos de purificação eficazes. Então, escolha bem o laboratório que vai realizar a análise, a fim de gerar resultados precisos.